Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 19:29

 

Dimanche matin,

je me suis dis "je retournerai bien aux champignons"

et j'ai bien fais, voyez plutôt

 

recolte-champignons--du-4-decembre-2011.jpg

une vingtaine de sanguins "lactaires délicieux"

et autant de petits gris

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

Aujourd'hui lundi,  j'y suis retournée

nouvelle récolte

 

recolte-du-5-decembre.JPG

Que des lactaires délicieux  cette fois-ci

 

bon, je vous laisse, j'ai du pain sur la planche

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

et la cueillette de mardi 6 décembre

 

Cueillette-du-6-decembre.jpg

 

où l'on voit bien  la différence entre deux sortes de lactaires

 

ceux qui sont "orange" 

sont les lactaires délicieux

qu'on appelle aussi les safranés

safrane.jpg

 

lactaire-delicieux.jpg

considérés bons comestibles

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-

lactaire-sanguin.jpg

 

ceux qui sont plus rouges sont les lactaires sanguins

lactaire-sanguin.jpg-envers.jpg

 


 

d'autres beaucoup plus rouges sont les lactaires vineux

 

ces deux derniers sont considérés comme d'excellents comestibles


-*-*-*-*-*-*-*-

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
<br /> Bonsoir Cathline : Alors ces champipis bleus c'est demain que tu nous les dévoiles ? Bises et bonne soirée de nous deux  <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Cath, j'y vois un peu mieux maintenant avec ces nouvelles photos. Dès que le temps le permet je vais aller voir si j'en trouve.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises<br />
Répondre
K
<br /> c'est bien clair cathline et je suis à peu près sur que c'est pour cela que les gens ici retournent certains champignons pour voir la couleur en dessous. Il faut que<br /> tu nous dises comment tu les laves aussi et comment tu les cuisines ce serait intéressant bisous<br />
Répondre
P
<br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Oui, du travail en perspective !<br /> <br /> <br /> Tu me disais redouter de partir seule en raison de ton genou: avais-tu trouvé quelqu'un pour la cueillette ?<br /> <br /> <br /> La température baisse ce soir et les champigons n'aiment pas ça !<br /> <br /> <br /> Bonne cuisine !<br />
Répondre
C
<br /> Que de bons petits plats en perspective!<br />
Répondre
A
<br /> Coucou. Sacré ceuillette, tu as du faire une bonne omelette ensuite en tout cas ça donne envie. Pour le petit, t'inquiètes, la prochaine fois, ce sera 2 heures, le tout c'est d'être patiente et<br /> un jour, c'est lui qui ne voudra pas partir...Gros bisous et bonne semaine.<br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Cath<br /> <br /> <br /> Belle cueillette, mais ce n'est pas du pain sur la planche que tu as, c'est des champignons.<br /> <br /> <br /> J'ai été voir l'Ephédra, cela ressemble bien. J'en ai jamais rencontré par chez moi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises<br />
Répondre
C
<br /> Gâtée par le temps donc! Bon appétit!<br />
Répondre
K
<br /> les sanguins... ils me rappellent des amis que nous avions sur ANTIBES, et qui étaient des inconditionnels de ce champignon....qui au demeurant est excellent....Bisous Cath..<br />
Répondre
P
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Pas de souci ! Je suis sorti en matinée, discuté avec la boulangère, la postière puis repas avec mon père ... comme chaque jour; c'est l'après-midi, après le repas que je sortais, lorsque le<br /> temps s'y prêtait.<br /> <br /> <br /> J'ignorais que le faux houx s'appelait fragon; j'en ai sur mon terrain !<br /> <br /> <br /> Le titre "doub" ne veux rien dire, si ce n'est double car j'avais préparé cet article pour faire un essai et donc recopié un premier code...<br /> <br /> <br /> Je refais le même article pour bien comprendre les "finesses" de mon code car je dois bricoler pour arriver à quelque chose de construit et, comme je n'ai rien d'un pro, ça me prend du temps ...<br /> mais j'aime bien me creuser la tête ... plus que sortir seul !<br /> <br /> <br /> Bonne cueillette !<br /> <br /> <br /> Gilbert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> bonjour cath<br /> <br /> <br /> je ne connais pas du tout ces champignons<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Cath, les champignons étaient bons, tu as du te régaler. Ce matin il pleuvait encore et là le vent du nord se lève, quelques éclaircies par moment. Je ne sais pas la météo annonce de la<br /> neige pour chez moi demain. Bonne journée et gros bisous ma douce<br />
Répondre
S
<br /> Je sens le fumet d'ici ! lol<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> belle recolte**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Ah ah tu m'étonnes que tu as bien fais !<br /> <br /> <br /> Bon lundi, bisous<br />
Répondre
P
<br /> Bonjour la chercheuse de champignons ... et bravo pour ta récolte !<br /> <br /> <br /> Le froid semble être annoncé et tu as bien fait d'y aller maintenant !<br /> <br /> <br /> Petit rythme tranquille de mon coté et moins de sortie car le temps ne s'y prête pas, bien que nous soyions favorisés par rrapport à beaucoup d'autres régions.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> Gilbert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour ma belle alors aujourd hui.. c est une fricassée ??? pour ma créa tu as aussi mauvais esprit que moi.. j attend de voir à quoi fait penser cette créa avec impatience...<br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Hum! Je pense que tu n'as pas tardé à les cuisiner, ces champignons qui sentent bon la forêt, quel régal n'est ce pas? Bises et douce nuit Cathline.<br />
Répondre
L
<br /> Belle cueillette, tu vas te régaler. Douce nuit, je vais au lit. Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Bonsoir cathy. belle récolte mon amie... je pense que je vais abandonner le blog, ça me fatigue ces derniers temps tous ces blocages et les difficultés à vous joindre... Bises...<br />
Répondre
P
<br /> Bonsoir Cathline, ben dis donc, une belle cueillette encore cette fois ci !!! OK pout un peu d'oseille, Chantal pourra me faire de la soupe. C'est délicieux. Bonne soirée, bisous de nous deux.<br /> Claude.<br />
Répondre
A
<br /> quelle récolte hummm les bonnes omelettes ou alors sautés a la poele avec de l'ail et du persil<br />
Répondre

Présentation

  • : Jardinage, Nature, Insectes, Balades, photo, macro photo, Cuisine
  • Contact

Profil

  • Cathline
  • Passionnée de nature, plantes et jardinage, j'aime la photographie, la chanson française à texte, le bon cinéma français, balader sur les vide-greniers et brocantes, en ville ou à la campagne....
  • Passionnée de nature, plantes et jardinage, j'aime la photographie, la chanson française à texte, le bon cinéma français, balader sur les vide-greniers et brocantes, en ville ou à la campagne....

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Texte Libre